"Восход-Детейлинг" - неожиданный лидер Лиги "С"

Первое место в Серии «С» неожиданно для многих занимает команда «Восход-Детейлинг». Насколько ожидаем локальный успех для самих действующих лидеров?! Об этом мы узнали у руководителя (спонсора) клуба Ильнура Киямова.

- С чем связана смена названия клуба? Какие изменения она принесла?

- Это взаимовыгодное предложение, раньше команда называлась «Олимпик», а руководителем был Ильнур Шайхелисламов. Я в команду попал по приглашению близкого друга Расула. Придя в команду не было никаких амбициозных задач, команда играла для души и для своего удовольствия. Также в команде была нестабильная финансовая ситуация. Как-то раз я решил переговорить с бывшим руководителем Ильнуром Шайхелисламовым о том, что было бы неплохо сделать клуб более узнаваемым, и сменить название на «Восход-детейлинг», которым руководим мы с братом. Сразу договорились об условиях и никаких нареканий не было!
Что касаемо изменений в команде, мы приобрели новый комплект игровой формы, закупили все необходимые принадлежности для тренировочного процесса, внесли корректировки в состав.

2.jpg
Новая форма клуба

- После 10 туров вы лидируете в Серии «С»! Многие этого не ожидали. За счёт каких факторов удаётся находится на вершине?

- Огромная благодарность ребятам, которые услышали цели и задачи на ближайший сезон и их это мотивировало. Как только мы изменили название и поставили амбициозные задачи, команда с первой игры начала пахать и показывать то, на что она способна!
И конечно же самый важный вклад идёт от играющего тренера команды Гиззатова Марата Назимовича, он не только ставит нам игру, но и в самых важных играх делает дубли, думаю, что молодые ребята с команды могут только взять пример, чтоб в будущем, в его возрасте играть также…

- Насколько сильно отличается прошлогодний состав команды от нынешнего?

- Пока глобальных изменений не было.

- Руководители и спонсоры клуба ставят задачи на этот сезон? Что будет считаться успехом, а что провалом?

- Главная задача на сезон выйти в лигу «B»! Но полным успехом, конечно же, выиграть кубок. О провале мы не думали.

- Какие клубы Серии С вам понравились по очным играм? Кто будет претендовать на медали и выход в Лигу Б?

- Более чем уверен, что команда «Армада» поднимется с того места, где они сейчас находится, у «Банка Казани» есть отличные индивидуальные игроки, в следующие выходные играем с ближайшем преследователем с «Планетой-К», будет очень интересная игра.
Сам лично не долго нахожусь в «С» лиге, впереди еще есть игры , не знаю потенциала других команд, будет интересно встретится и поиграть со всеми.

- Какие ожидания от встречи с Планетой-К? Это битва за 6 очков? Какой настрой на матч? Есть ли определенный план и тактика?

- Игра с «Планетой-К» будет интересная и ответственная. История даже больше не об очках, а о самих эмоциях. Мы на каждую игру настраиваемся и выкладываемся на полную силу.
Я думаю, у каждой команды есть определенная тактика под каждого соперника. Мы будем играть в свою игру, настрой у всех боевой, ждём игры!

1.jpg
Серебро на зимнем чемпионате 2021 года

- Сколько лет существует команда? Можете вспомнить лучшие моменты, которые были при прежнем названии («Олимпик»)?

- Команда существует с начала существования КФЛЛ, в голову в данный момент приходит единственная наша медаль, это второе место в зимнем чемпионате этого года, в котором в финале, к сожалению, уступили «Золотому Казану».

- Как часто вы встречаетесь командой за пределами поля? Как проводите досуг?

- Ребята все общаются между собой, коллектив у нас очень дружный и сплочённый.
Крайний раз, чтоб прям все вместе собирались, это был банкет, в честь серебра зимнего чемпионата. Команда тогда была «Олимпик».

Возврат к списку