"Спортсмен": новый виток в истории!

ФК "Спортсмен" на минувшей неделе обыграл команду "Артех", которая борется за "золото" Серии Б. Для многих это стало неожиданностью, а для "Савиново" и "Цепсервиса" настоящим подарком! Пока рано говорить о том, что сами спортсмены влетели в чемпионскую гонку, но бой каждому лидеру бело-зеленые дадут точно. При этом в Кубке КФЛЛ спортивный коллектив одержал победу над представителем Серии "А" - "Хорошоу". А уже сегодня сразится с грозным противником в лице "Казани". В преддверии важнейшего поединка мы поговорили с тренером клуба - Владиславом Пучковым.
- Владислав, поздравляю «Спортсмен» с первой победой в ТОП-8! Причём обыгран был претендент на чемпионство! Расскажи об игре, за счёт чего удалось обыграть фаворита?

-Спасибо! Да, «Спортсмен» взял первую победу среди сильнейших. К игре готовились очень серьезно, потому как мы проиграли им в первом круге не по делу. Соперник хороший, мастеровитый.

66b5025b-6613-49d1-bd63-29ae8dfe8ba6.jpg
Владислав Пучков

= Игра была очень хорошая. Обыграли за счёт самоотдачи, все выкладывались на 100 процентов. Вот от этого пришла победа. Также поменяли немного схему игры, для этого и готовились.

- Вообще, как оценишь первый круг чемпионата? 4-е место, которое сейчас занимает команда, это успех?

- Первый круг прошел быстро. Честно, я не доволен, так как мы отдали много очков соперникам и теряем шанс на медали. Но есть ещё, как говориться, сильнейшая восьмёрка, где надо показать своё я и не зря мы к этому готовились.

- Что удалось в первой части турнира из тренерских задумок? Какие моменты оставляют делать лучшего?

- Тренерские задумки - это идти за медалями, к чему мы и стремимся.

- «Спортсмен» со всеми командами сыграл очную встречу. Кто чем запомнился? Какие команды показали хороший футбол?

- Все Команды хороши, к каждому сопернику у нас отдельный подход.

- Кто будет претендовать на золото? Кто будет фаворитом в чемпионской гонке?

- За золото ещё побороться надо, отрывы не такие большие, у всех есть шанс, не зря здесь собрались сильнейшие. Покажет результат - самое главное без травм.

0f9ded03-53c4-4fd6-b923-68430520734e.jpg
ФК "Спортсмен"

- Как считаешь, в восьмёрку попали все сильнейшие? Или кому то не повезло? К примеру, «Таттехмедфарм»,, действующий чемпион Серии «С», является тренерской командой и показывает довольно неплохой футбол. Они были не достойны «восьмерки»? Как считаешь, это издержки разделения команд на две группы? Нравится ли тебе такая система?

- Я не следил за таблицей, есть люди, которые этим занимаются, но думал «Спарта» хороший коллектив, зайдёт, но увы. «Таттехмедфарм» - хорошая команда, умеет обороняться, где-то не повезло, потеряли много очков, но это футбол, ничего не сделаешь. А так, система хороша, мне нравится.

- Команда здорово выглядит в Кубке! В первом этапе спортсмены со 100% результатом прошли дальше. В первом матче второго этапа вы обыграли клуб Серии А «Хорошоу», который набрал в последней декаде чемпионата очков больше, чем любая другая команда Элиты. Что можешь сказать о Кубке, уровне команд и задачах на данный турнир?

- Давайте не будем говорить, как она выглядит в кубке, мы выходим на каждый матч только на победу. В первом раунде нам попались соперники лиги Д, где мы выше были на много, а что касательно «Хорошоу» - в команде не хватало старичков, которые могут завести игру, но и мы дали бой, заслуженная победа!

- Впереди встреча с «Казанью», настроены дать бой?!

- Перед «Казанью» готовились, игра для нас будет тяжелой, но мы дадим бой, не зависимо - проиграем или выиграем. А так, задачи непосредственно на Кубок нет, только чемпионат, я сразу сказал: «Пройдём - будем играть, не пройдём, значит так, но просто так очки никому не отдадим».

- «Спортсмен» очень обновился в том году и стал очень молодой командой. Какой средний возраст игроков? Сколько лет самому молодому? Сколько ветеранов осталось в клубе? Играют ли они важную роль?

- «Спортсмен» начал обновляться в том году, а в этом году добавились еще пару ребят. - Возраст, да, у нас молодые ребята, которые хотят играть и что-то добиться. Ветеранов достаточно они все играют в этой команде важную свою роль, а молодые свою роль.

2d2d2a31-149c-49d8-abf8-25174029ba23.jpg
Молодежь ФК "Спортсмен"

- Насколько тебе интересно тренировать? Ставишь ли определенные задачи перед собой? Есть ли заветная мечта?

- Тренировать да, я уже к ним привык, как к своим детям. Тяжело будет прощаться, если дальше не сложиться, с этой командой мне нужен результат и только медали.
Довести команду «Спортсмен» до "золота" Лиги Б.

Возврат к списку