Схватка за "золото"?!

Сегодня в важнейшем матче Серии «Б» в очном поединке сойдутся «Цемсервис» и «Артех». Победитель встречи сможет выйти на первое место! (в случае победы «Артеха» он разделит первое место с «Савиново») Битва за 6 очков, кто сможет победить и возглавить таблицу! Кто не побоится одеть желтую майку лидера перед финишной прямой?! На все эти вопросы даст ответ настоящий бой сегодня в 15.00! А перед встречей мы побеседовали с одним из руководителей «Артеха» Артуром Миннуллиным.

NC6J1e89BFc.jpg
Артур Миннуллин (в середине)

- Артур, «Артех» проиграл в первом матче «Спортмену»! В чем причины поражения, ведь команда могла возглавить таблицу...

- «Спортсмену» проиграли, потому что практически вся линия обороны не смогла присутствовать на матче. Пришлось эксперементировать, получили 2 быстрых гола, и, к сожалению, восстановиться психологически, а соответственно, и отыграться уже не смогли. Плюс минуте на 60 встречи получили еще и красную карточку. А так, команда «Спортсмен» молодая, молодцы, заслуженная победа!

- Впереди настоящая битва с ЦС, какой настрой на матч? Сделали ли выводы после прошлой встречи?

- Настрой боевой! Но опять-таки кадровые проблемы у нас есть: не сможет сыграть Тимур Михайлов, один из лидеров команды, из-за перебора желтых карточек. А так, настраиваемся только на победу, игра покажет, «Цемсервис» очень хорошая команда. Удивлен, почему эта команда находится в Серии «Б», а не в «А».

- Как считаешь, за счёт чего можно победить Грозного оппонента? Есть план на игру?

- Да просто сыграть в свою игру, и все!

- Сейчас «Артех» третий, удовлетворяет ли такой промежуточный результат? С одной стороны - это бронза, с другой - для Серии А надо пройти стыки!

- Третье место, считаю, неудачей, так как в двух матчах мы пропустили на последних секундах встреч. Поэтому вместо 6 очков взяли лишь 2 балла. Должны были быть на первом месте.

index2.jpg
ФК "Артех"

- В чем Главная сила нынешнего «Артеха»?

- В людях, в их характере! С июня месяца мы не тренируемся, собираемся только на игры и побеждаем за счет характера, мастерства игроков.

- Кого считаешь главным соперником за трофей? Чем отличается «Савиново» от ЦС? Можно ли считать «Спортсмен» теневым фаворитом?

- Фавориты по-прежнему – «Савиново», «Цемсервис», ну, и мы. Насчет «Спортсмена» - знаете, если они будут играть также, как последний матч, то они вполне могут ворваться в тройку! Пучков Владислав их натренировал, на следующий год они будут точно в лидерах.

- Чем вообще запоминается нынешний сезон?

- Да как каждый год, судейством! Стоит отметить, что уровень судейства с каждым годом растет, это да! Но все равно есть над чем работать. Многие матчи сыграли с двумя судьями вместо трех. Некоторые одинаковые моменты трактуются в разных эпизодах по-разному, в зависимости от команд, которые играют на поле. Непонятно с «ВАРом», в пользу некоторых команд, арбитр может взять свой ВАР, хотя команда уже использовала свое право на него. А так, в принципе, отмечу, что с каждым годом уровень судейства растет.

Возврат к списку