Провал танков...В чем причина?

Нынешнее положение «Танкодрома» в Серии «Б» вызывает грусть и печаль… Несколько лет назад коллектив с Танкового кольца уверенно выиграл второй дивизион, а затем достойно смотрелся в элите. Но в прошлом сезоне танки досадно уступили в стыковых матчах и снова вернулись во вторую Лигу. Перед стартом чемпионата танковый коллектив воспринимался, как один из претендентов на медали, но после трети сезона «Танкодром» идет на последнем месте! Кто бы мог подумать об этом 2 месяца назад. О неудачах клуба и их причинах нам рассказал один из руководителей и ветеранов клуба Ринат Касимов.

- Ринат, «Танкодром» на данный момент главное разочарование сезона в Лиге «Б»! Команда перед стартом чемпионата воспринималась, как фаворит Серии «Б», но сейчас вы на последнем месте с 1 очков! Как так вышло?

- Основная проблема — это дисциплина. Так вышло, что у нас существенно обновился состав. «Старички» в силу определенных обстоятельств не могут присутствовать на всех играх. Молодежь крайне нестабильна. Часть игроков травмированы. Каждую игру мы сталкиваемся с проблемой формирования состава. Зачастую в поле приходится играть вратарю. Совокупность факторов и дали такой результат.

IMG_4971.JPG
Ринат Касимов (слева крайний)

- Есть объективные факторы, которые повлияли на такое промежуточное положение? Что прошло не так?

- Факторы, повлиявшие на такое промежуточное положение, я озвучил выше. Тут только добавлю, что, на мой взгляд, у большинства игроков команды нет сильного желания играть и побеждать. Большинство относится к сезону как «попинать мяч во дворе».

- Назови главные отличия прошлогодней команды от нынешней?

- Состав, мотивация, желание. Хоть и в прошлом году уже наблюдались системные проблемы. Они не были такими существенными как в этом.

- Вы вернули прежнее название клуба. С чем это связано?

- Мы отказались от спонсора полагая, что соберем состав из игроков, которые хотят играть футбол. В прошлые года был спонсор, но отношение к тренировкам и к посещению игр было халатное. Мы посчитали, что если игрок сам все оплачивает, то и отношение будет совсем иное. Но как показывает наше положение в таблице мы ошибались.

IMG_4970.JPG
Совсем недавно (2018) "Танкодром" праздновал чемпионство Лиги Б

- Кто ушёл из коллектива в межсезонье, кто пришёл? Удалось ли сохранить костяк?

Из «старичков» осталось не много игроков. Можно сказать, что костяк не сохранили. Кто-то «закончил», с кем-то мы сами расстались, а кто-то ушел в другие команды.

- Кто в нынешнем сезоне руководит командой?

- Как такого руководителя нет. Есть ряд игроков, которые при необходимости берут инициативу на себя.

- Какую работу удалось провести в трансферный период? Что изменилось в клубе?

- Мы до заявили несколько игроков. Но пока это никакого результата не дало. Посмотрим, как будет в будущем. Изменений в клубе нет.


- Как считаешь, чего не хватает танкам, чтобы найти свою игру? И есть ли лучик света в конце тоннеля?
Для начала надо выиграть подряд несколько игр, чтоб обрести уверенность. Для этого необходимо иметь на играх боеспособный состав и замены. Я очень надеюсь, что новички усилят нашу игру и мы выйдем из этого положения.

- Вообще, Серия Б нынче интересная? Уровень хороший?

- Уровень серии Б явно подрос. Есть много интересных и организованных команд. Кто-то берет мастерством, а кто-то дисциплиной. Я думаю победители серии Б смогут проявить себя и в серии А.

IMG_4980.JPG
Сможет ли "Танкодром" сохранить место в Лиге "Б"?

- Смотришь ли чемпионат Европы? Насколько современный футбол отличается игры нашего детства?

- Да, посмотрел почти все матчи. Современный футбол очень динамичный и умный. Уровень техники и физической подготовки игроков сильно отличается от уровня 10-15 летней давности. Большое влияние на исход матча оказывает правильно выбранная тактика и игроки под конкретного соперника.

Возврат к списку