Прорыв "Синдиката"!

Совсем недавно ФК "Синдикат" считался реальным претендентом на вылет из Серии "Б". Но в последний месяц оранжевые совершили такой мощный рывок, что теперь "Синдикат" имеет вполне хорошие шансы на попадание в восьмерку сильнейших. Что стало причиной локального успеха, сколько очков нужно для попадания ТОП-8 и кто выиграет чемпионат? На все данные вопросы ответил лидер команды Антон Котовщиков.

2.jpg
Антон Котовщиков

- Антон, поздравляю с крупнейшей победой! 9-3, кто бы мог подумать, что в такой ровной Серии "Б" может быть зафиксирован такой счет! Это самая крупная победа в истории клуба? Что это было? Как такое возможно? Расскажи об игре.

- Спасибо за поздравления! Насколько я помню это не самая крупная победа. После досадного поражения в прошлом туре ребята вышли на матч максимально мобилизованными и настроены были показать характер, и у соперника к стартовому свистку был неполный состав, но при счете 1-0, у них даже появилась одна замена. По игре мы грамотно реализовали свои моменты и правильно реагировали на пропущенные голы и что самое главное играли с позиции силы в контроль и удержание мяча, было видно, что ребята получают удовольствие от игры.

- После стартовых туров казалось, что "Синдикат" будет бороться за выживание, но последние игры говорят о том, что вы будете бороться за попадание в восьмерку после первого круга! Как все так резко изменилось? В чем причины?

- Нам особо никогда не удавались стартовые туры. Набираем ход обычно по ходу турнира, плюс для любительского футбола очень трудно на каждый матч собирать оптимальный состав. Также влияет совпадение с играми чемпионата РТ. О борьбе за выживание и перед стартом, и по ходу турнира мы не думали так как состав у нас очень сбалансирован, просто надо его собрать на игру) в начале сезона ещё немного давило отсутствие побед и место в таблице, поэтому в каких-то моментах мы играли наверно не так как должны были, но после первой победы начали обретать уверенность в своих силах. Плюс ещё смогли в период дозаявки пополнить состав качественными игроками.

- Можно ли разделить нынешний чемпионат для вас на этап? До трансферного окна и после. Количество очков, набранное после дозаявки впечатляет.

- Я бы не стал разделять чемпионат для нашей команды по такому принципу, хотя перед сезоном у нас была острая проблема с центральным нападающим и в дозаявку мы ее закрыли, но считаю, что мы в первые восемь туров могли набрать больше очков, где-то нас подводила реализация, где-то концентрация, также были и судейские ошибки в каких-то играх, напрямую повлиявшие на результат.

- Вообще, стоит ли перед "Синдикатом" определенная задача на чемпионат? Или главное - участие и получение кайфа от игры?

- Основная задача, которую ставили перед собой перед сезоном это попадание в первую восьмерку. И там уже идти от игры к игре. В том сезоне мы начинали в восьмерке с 6 места, а закончили на третьем.

1.jpg
Основная задача - попасть в восьмерку!

- Нынешний розыгрыш Серии "Б" очень упорный? Как думаешь, с чем это связано?

- По поводу упорства в лиге, есть основной фаворит это «Савиново». Остальные команды, которые видел, плюс-минус равны.

- Можешь сформировать свою версию итоговой восьмерки?

- По поводу итоговой восьмерки, давать прогнозы дело неблагодарное) Через 3 недели мы все узнаем, но мне бы очень хотелось увидеть там свою команду.

- Сколько очков надо набрать в оставшихся играх вам, чтобы войти в ТОП-8?

- Чтобы точно попасть в восьмёрку должно хватить 7 очков в оставшихся матчах.







Возврат к списку