Нестабильный "Маджун"...

В прошлом туре «Маджун Юнайтед» неожиданно нанес поражение действующему чемпиону «Эйя». Чемпионская гонка после такого события забила новым ключом. Кроме того, что главные конкуренты вулканов в лице «Авангарда» и «Димарса» потирают руки, так еще и сам «Маджун» мог вернуться в авангард Серии «А». Но проходит еще 6 календарных дней и манкунианцы теряют очки с «Татнефтехимом», идущим за пределами десятки. В этом, наверное, весь «Маджун» последних лет. Могут обыграть самого грозного фаворита, но спустя пару суток уступить ни на что не претендующему середняку… Поговорить о целях, проблемах и настроениях в команде с нами согласился руководитель коллектива Альберт Галеев.

af6e89d8-f8d0-4a1f-8336-f58eb93474f6.jpg
Альберт Галеев

- Альберт, "Маджун" нанес первое поражение в чемпионате действующему победителю "Эйя"! За счет чего удалось взять вверх? 

- Я бы не стал выделять эту игру отдельно, потому что в данном матче команде «Эйя» не удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Мы же сыграли в свой футбол и, считаю, заслуженно победили. Думаю, у нас и моментов было побольше, и в целом, считаю, что вряд ли найдется кто-то, сказав, что мы победили не заслуженно.

- Насколько, по вашему мнению, конструктивная игра у команды в нынешнем сезоне? Какой балл можете поставить за первую треть чемпионата?

- На мой взгляд, игра нашей команды в нынешнем сезоне достаточно сбалансирована. У нас сейчас удачные матчи идут, мы неплохо смотримся, но хотелось бы большего!

- Из прошедших матчей, какие можете занести в актив клуба, а какие в пассив? Почему?

- Я бы не стал разделять матчи на удачные и неудачные. Просто потому что мы во всех матчах играли довольно хорошо и даже в проигранных матчах, считаю, мы заслуживали больше победы, нежели поражения. Поэтому не вижу смысла выделять конкретные игра, разве что две последние игры с «Авангардом» и «Эйя». В этих матчах мы продемонстрировали свои хорошие качества и достигли результата.

- Чем отличается нынешний "Маджун" от прошлогоднего?

- Нынешний «Маджун» отличается от прошлогоднего тем, что мы стали на год старше (смеется). Думаю, сейчас рано и трудно говорить о каких-то плюсах или минусах. Это будет видно только в конце сезона. Потому что как и всегда я считаю, что все определяет результат.

1q0s63g248I.jpg
Нынешний "Маджун" стал на год старше...

- Какие шансы на попадание в медали? Что требуется, чтобы быть в призерах?

- О медалях и призах мы не думаем, мы идем от игры к игре. Я считаю, что это правильная позиция.

- С какими проблемами столкнулся "Маджун" в этом сезоне? Как удается реагировать на них по ходу чемпионата?

- Проблемы какие? С ними сталкиваются все команды Лиги. Это вынужденная ротация состава, которая не позволяет стабилизировать игру.

- Как считаете, сколько команд и какие будут претендовать на чемпионство? Кто в итоге возьмет трофей?

- Прогнозировать, кто выиграет чемпионат я не буду, думаю, фавориты итак всем видны. Я слежу исключительно за игрой своей команды, она мне интересна прежде всего.

- Какой сейчас средний возраст команды? Удается ли омолаживаться? Есть ли новые лидеры? Кто?

-Наш состав остался практически прежним, за исключением пару молодых людей. Я бы не сказал, что у нас как-то сильно изменилась игра и появились новые моменты. Нет, просто мы стали старше, опытнее, увереннее в своих силах. Опять таки повторюсь, что результат определяет все.

- Успеваете ли вы параллельно управлять второй командой? Стоят ли перед ней какие-либо задачи? Удается ли их выполнить?

- Да, второй командой удается заниматься, но это наша боль(( Здесь есть свои нюансы, у нас есть проблемы с составом. И в целом, результат отражает то, что происходит в клубе. Мы, конечно, будем стараться исправить ситуацию, посмотрим, что из этого получится.

YCp_CgTgFfE.jpg
Удастся ли наладить дела второй команде?!

- Система с разделением на восьмерки, нравится ли она вам? Или хочется сыграть с каждой командой два раза. Бывает такое, проиграл обидно, хочешь взять реванш, а очной встречи не будет, так как пути команд разошлись...

- Я отношусь к этому спокойно, если такой регламент принят, то наша задача ИГРАТЬ. Говорить о каком-то реваншизме не имеет смысла, на поле 22 человека и мяч, надо доказывать все на площадке.

Возврат к списку