"Эйя" станет профессиональным клубом! У микрофона Денис Гаранин

Продолжаем публикацию блока статей о пятикратных чемпионах КФЛЛ – команде «Эйя». Прошло 2 года с момента последнего интервью Лиге руководителя вулканов Дениса Гаранина. И вот, после практически идеально проведенного сезона в исполнении его подопечных, Денис триумфально возвращается на полосы газет КФЛЛ! Организатор бело-зеленых поделился впечатлениями от чемпионства, рассказал о планах на будущее, похвалил своих ребят и поблагодарил организатор турнира за достойный сезон в тяжелое для всех время!

IMG_1473.JPG
Денис Гаранин

- Денис, пятое чемпионство за 6 лет! Это просто невероятно! Какие эмоции испытываешь?

- Эмоции положительные, 5 раз за 6 лет это реально круто! От таких эмоций устать невозможно))

- Можешь вспомнить предыдущие чемпионские сезоны? Чем нынешнее отличается от прежних?

- Отличается каждое чемпионство и каждое нам по-своему дорого и памятно! В команде есть люди, которые помнят каждое чемпионство и каждую победу в этих сезонах) К сожалению, их осталось мало, ведь время беспощадно… И молодежь поджимает.

- Прошлый сезон команда провалила, заняв 5 место. Какие структурные и технические изменения были сделаны в межсезонье? Какие из них непосредственно повлияли на нынешний, успешный результат?

- Прошлый сезон был провальный?? Разве?? Я бы не согласился с тем, что он был провальный, скорее переходным. Ведь в прошлом году началась перестройка, команда обновлялась, пришли новые игроки (отличного, я считаю, уровня) и плюс молодые ребята 2002 года (мои воспитанники), которые уже были в команде до этого. Они попали в мужской футбол и только стали выходить в старте и больше играть. Но, к сожалению, в межсезонье особо то ничего и не было, ни тренировок, ничего в связи с карантикулами… Все дома сидели, поэтому в составе изменений особо и не было. Старожилы команды и все ее лидеры остались, плюс добавили ещё молодых и сразу в бой!

XrP7KRVgMTM.jpg
В прошлом сезоне в команде была перестройка

 - Скажи, такой большой очковый отрыв связан со слабостью конкурентов или с силой вулканов?

 - Если честно, я даже не знаю, какой у нас отрыв! Но я знаю, что надо все игры выиграть, а если это сделал, то и в таблицу смотреть не обязательно)

- Перед началом сезона сам мог предположить, что завершите год с таким большим преимуществом?

- Перед началом сезона я вообще не мог предположить, что мы его начнём.

- Победу куёт вся команда, но всегда и везде есть свои герои! Назови трёх героев «Эйя» нынешнего сезона, будь то игрок, тренер или лицо из числа руководителей. Но главное, аргументируй.

- 3 героя?? Во-первых, это наш тренер Антон Майоров, потому что за короткий срок он сплотил и без того мощный коллектив, донёс и вложил в голову каждому игроку свои идеи, и что самое важное, они его услышали! Второй герой это наш 12 игрок - это наши верные, громкие и самые лучшие болельщики, которые приходят на все игры в любую погоду и при любой ситуации поддерживают команду! А третий герой - это вся команда «Эйя», каждый, кто был на поле, на скамейке, в заявке, в раздевалке .... вот они герои ... молодцы!

dY9xQHh2Lbo.jpg
Герои сезона 2020

- Какие матчи, события и моменты нынешнего сезона больше всего остались в памяти? Чем, вообще, запомнился сезон? Как тебе система ВАР, как работа арбитров?

- Да все матчи в памяти. Мне лично понравилась игра с «Цемсервисом», отличная команда, жаль, что у них сезон не задался, с нами они хорошую игру выдали... А так, сезон запомнился, в первую очередь, тем, что на нашей игре был комментатор МАТЧ ТВ и это в прямом эфире. К сожалению, я сам был в другом городе, и не смог присутствовать на игре. Но зато включил планшет, и прекрасно посмотрел игру, как на МАТЧ ТВ)) Вот такого надо побольше! Система ВАР отличная штука, но очень затягивает игру, когда судья уходит на час смотреть видео и игроки просто стоят и ждут. Если бы на матчах был ещё один судья и отвечал за ВАР, то было бы ещё лучше. Тогда и не брали бы за игру один раз всего на команду. Просто бывает такая ситуация в конце матча спорная, а у команд уже нет возможности воспользоваться ВАРом, а это может повлиять на итоговый результат! А судейство, в целом, в этом году справилось.

- Что можешь сказать о среднем уровне чемпионата? Какая-нибудь из команд тебя удивила?

- О среднем уровне команд могу сказать то, что из года в год уровень чемпионата растёт. В этом году, считаю, что Лига приняла правильное решение, сделав сквозную заявку и разрешив игрокам с чемпионата РТ играть в КФЛЛ, чем многие команды не преминули воспользоваться и, тем самым, повысив уровень всей Лиги. Я считаю, на следующий год нужно делать тоже самое, и уровень будет ещё выше!

- Не так давно говорилось о том, что «Эйя» хочет зарегистрироваться, как профессиональный клуб? Это правда? Насколько сложно это сделать в современных реалиях? Хватает ли у вас ресурсов для содержания профессиональной команды? И какие планы на будущее, если все-таки удастся стать профессиональным коллективом?

- Да, мы работаем над тем, чтобы стать профи и уже занимаемся всеми нужными бумажными вопросами. Оказалось, что это самое долгое и нудное занятие. Планы я наши озвучивать не буду, скажу лишь, что наши цели осуществимы и мы к ним идём!

- Нынче вы приняли участие в Кубке Татарстана? Что скажешь об этом турнире?

- Кубок РТ отличный турнир, жаль, в что силу некоторых обстоятельств и человеческих факторов не удалось сыграть в финале ... Это, возвращаясь к вопросу о наших планах - Вот Кубок РТ один из наших планов на будущее)

IMG_1471.JPG
"Эйя" дошла до 1/2 Кубка РТ 2020

- Следующий сезон вулканы начнут в чемпионате Татарстана или останутся в КФЛЛ?

- Давай не будем думать о следующем сезоне, мы ещё этот не закончили)

- Наконец, оцени работу нового главного тренера вулканов Антона Майорова? Назначить именно его было правильным решением, как показывают результаты?

- Я не хочу оценивать работу нашего тренера. Самая лучшая оценка – это, как ты сам сказал, его результаты, а они есть, команда «Эйя» чемпионом КФЛЛ! Да, назначить тренером Антона Майорова была именно моя идея, позвонил ему, встретились, обсудили вопросы, которые нас волновали после сезона. Знакомы мы с ним давно, наши футбольные идеи смотрят в одну сторону, так что понимание было достигнуто быстро! Я считаю, что не ошибся в этом тренере. Также думаю, что он ещё не показал и не раскрыл весь свой тренерский талант, и что все его более серьёзные и важные победы ещё впереди, как и у всей нашей команды! Спасибо за сезон всем организаторам, которые в такое сложное время смогли и провели весь сезон на достойном уровне, желаю дальнейшего роста всей лиге, а всем игрокам и командам беречь здоровье!

Следующее интервью цикла как раз с Антоном Майровым.

Возврат к списку