ДРКБ - обладатель Кубка - Поволжья-2021

С 27 по 29 августа в Казани проходил юбилейный десятый Кубок Поволжья по футболу в формате «8 на 8». Участие в турнире приняли ведущие любительские команды из Казани, Ульяновска, Чебоксар, Перми, Саратова, Набережных Челнов, Уфы и Йошкар-Олы. В общей сложности за престижный титул сразились 20 коллективов. Победитель получал эксклюзивное право участия в общероссийском Кубке в формате «8 на 8».
После жесткого отбора на групповом этапе, в раунд плей-офф попали 8 команд: «ЛОКО» (Саратов»); Кучина («Ульяновск»), Этажи («Казань»), ДРКБ («Казань»), «Космос» (Пермь), «Лавина» (Пермь), «Энергия» (Набережные Челны), «Спутник» (Саратов). Стоит отметить, что прошлогодний чемпион «Золотой Казан», усиленный многими классными футболистами, довольно быстро сложил полномочия и в очередной раз заставил убедиться в том, что «лучшее – враг хорошего!»

1xKTubFD7pE.jpg
"Золотой Казан" в прошлом сезоне был образцом селекции и выиграл турнир, а нынче показал пример, как делать не нужно...

Особняком четвертьфиналов стояли два матча-дерби. Непримиримые пермские соперники – «Космос» с «Лавиной» и лидирующие в Высшей Лиги города Казани «Этажи» с ДРКБ. К решающим матчам менеджеры клубов постарались собрать максимально сильные составы. Так, к примеру, усиление из Перми к команде «Лавина» вынуждено было проехать за ночь почти 1000 км вследствие ошибки навигатора и добравшись до столицы Татарстана футболисты, едва сомкнув глаза, вышли на поле. Как говорится, с корабля на бал. Во многом, такой оригинальный ход позволил «Лавине» выйти в полуфинал, разгромив земляков из «Космоса» (5-2).

jm60tbaiuIA.jpg
Супер-дерби "Космос" - "Лавина"

ФК ДРКБ после осечки на групповом этапе мобилизовал все силы и одержал волевую победу над непримиримыми соперниками из «Этажей». Казалось бы, казанские медики и пермские реальные пацаны являются главными претендентами на заветный трофей, но в полуфинале их пути разошлись. ДРКБ в сумасшедшей по накалу, напряжению и развязке встрече с «ЛОКО» из Саратова взял вверх в серии пенальти, а «Лавина» неожиданно уступила главному открытию соревнований – «Спутнику» (Саратов), причем ведя по ходу игры с преимуществом в один мяч.

cpkdu6QXGy4.jpg
"ЛОКО" (Саратов) показал самую содержательную игру!

В первом для себя финале за 3 года ДРКБ выглядел на бумаге фаворитом, но на деле «Спутник» оказал более чем достойное сопротивление, не позволив распечатать свои ворота. Так финальный поединок перешел в серию пенальти, которая пестрила драматическими моментами: роковые промахи игроков, суперсейвы голкиперов и фантастический фарт ДРКБ, которые выиграли вторую серию одиннадцатиметровых, что, согласитесь, бывает довольно редко.

ETsQzRXcZpE.jpg
"Спутник" (Саратов) - главное открытие турнира. Почти, как Греция на ЕВРО-2004, не хватило последнего штриха!

Команда ДРКБ во главе с руководителем клуба Айратом Камильевичем Яруллиным стала в первый раз обладателем Кубка Поволжья. Три года медики шли к такому успеху! Путь ДРКБ к вершине был очень тернист: жесткая пощечина в 2019 году, когда команда бесславно вылетела на групповом этапе и обидный вылет в первом раунде плей-офф в 2020, когда клуб собрал практически лучших футболистов Казани. И вот, наконец, набравшись опыта, набив шишки и сделав правильные выводы Яруллин привел коллектив к трофею, который прославит ДРКБ не только, как главный медцентр Казани, но и положит начало историческим спортивным достижениям!

dc1LEUFnae0.jpg
ДРКБ - победитель Кубка

Возврат к списку