"Димарс" - от романтики к рационализму!

В прошлом туре "Димарс" всухую обыграл прямого конкурента в лице "Авангарда" и всерьез вмешался в чемпионскую гонку. Как удалось победить в важнейшем поединке, на что рассчитывает команда в нынешнем сезоне и что изменилось в концепции игры. Обо всем нам поведал руководитель клуба Арсений Платонов.

index.jpg
Арсений Платонов

- Арсений, поздравляю с важнейшей победой над прямым конкурентом! Расскажи о матче, за счет чего удалось уверенно взять вверх?

- Прежде всего сыграли аккуратно в защите. Проанализировав все игры, которые играли до этого, мы увидели, что пропускали всегда после своих невынужденных ошибок, либо в результате контратаки соперника. Поэтому мы решили сыграть аккуратнее у своих ворот и дождались своей возможности забить, моменты у нас были, мы реализовали. Мы не стали сразу играть в атаку, старались особое внимание уделить обороне и поняли, что качество игры в атаке при этом сильно не ухудшается.

- Заканчивается первый круг. Как можешь оценить, во-первых, содержание игры, во-вторых, результат для своей команды?

- По содержанию игры мне сейчас нравится, игра стала целостнее. Мне нравится то, что команда делает больше, чем раньше. Идеи, которые хочет воплощать на поле, сейчас иногда получаются. Ребята стали понимать, чего от них хотят видеть, да и сами они стали больше верить в себя. Они своими глазами видят, что тренерское видение оно работает. Каждый практически адаптировался к своей позицией. Поэтому, если давать общую оценку , то я удовлетворен игрой.

- Какие запоминающиеся моменты можешь вспомнить в первом круге?

- Самая запоминающаяся игра была с «Эйя». Очень хороший матч был. Был не защитан гол, причем даже после просмотра ВАРа, который был нормальным. Но судья его каким-то образом не засчитал, но сама игра была топовой, я бы даже сказал, лучше, чем с «Авангардом». Это один из лучших наших матчей за последние несколько лет.

LP-1pWBWs4w.jpg
ФК "Димарс"

- Практически со всеми сыграли очный матч. Кто понравился содержанием игры? Кто ослабел в сравнении с прошлым сезоном? Кто удивил?

- Оценить так я не могу, я бы подразделил команды на те, с кем более интересно играть и на те, с кем менее интересно играть. Бывают команды, которые даже проигрывают, но хотят что-то сделать. А есть такие, которые даже проигрывая, продолжают сидеть в обороне, и мне непонятно, на что они рассчитывают.

- Можно ли сказать, что у "Димарса" сильнейший состав за последние годы? Новички отлично вписались в рисунок игры?

- Все игроки с прошлого сезона остались. А в этом году, в целом, к нам пришли обычные ребята, за исключением Адиля Мухаметзянова. Он стал одним из важных игроков. Но отметил бы следующее. Когда он пришел к нам, то играл в центральной зоне. Я не знаю, почему его раньше использовали всегда именно там…Он сыграл у нас на этой позиции 4 игры и это было ужасно! Я сначала подумал : «Боже мой, это что за игрок?!» Он очень слабо смотрелся, но потом мы оптимизировали состав, его поставили на позицию центрального защитника и он выглядит здорово, это реально его позиция, здесь он раскрылся!

- Нынешняя игра, которую показывает твоя команда, способна привести вас к чемпионству? Либо нужно в чем-то прибавить?

- Да, конечно может, почему нет! Вполне можем завоевать чемпионство! Но прибавлять всегда в чем-то можно и нужно. Процесс роста он не должен останавливаться никогда!

- Недавно прошел чемпионат Европы. Почерпнул ли ты что-либо оттуда, как тренер? Чем отличается современный футбол, к примеру от футбола 10-15 летней давности. Сравни ЕВРО-20 и ЕВРО-2004 или 2008, например.

- Да, чемпионат смотрел. Что мне понравилось? К примеру, у сборной Италии был очень сбалансированный состав. Все игроки были из внутреннего чемпионата и они знали, как играть. А то обычно как бывает. В сборной собирается сборище индивидуальностей, которые не знают, как взаимодействовать друг с другом. А у скуадры адзурры в этом плане получилось очень хорошо. Все ребята знают друг друга, знают свои сильные и слабые стороны и смогли использовать это все, как нужно. Другие сборные, к примеру, пытались играть так, как им бы хотелось, но их состав не позволял это делать, поэтому они не достигли результата. Из успеха сборной Италии я сделал определенные выводы и для себя: не обязательно всегда стараться развиваться, иногда надо просто найти свои сильные стороны и рационально использовать их. Надо играть в ту игру, которую ты можешь показать здесь и сейчас, поэтому мы и сами перестали безудержно атаковать, отдав предпочтение рациональности.

SjTlRsYIL9k.jpg
Сборную Италии на евро-2020 Арсений взял за образец

- Как будет выглядеть первая восьмерка? А как итоговая тройка?

- Загадывать я не буду. Есть 5-6 сильных команд, они и разделят между собой призовые места. Есть сильнейшая тройка по содержанию игры, которую я знаю, добавил бы сюда «Маджун». Насчет «Казэнерго» не знаю, сейчас они не показывают чего-то выдающегося, хотя мы им проиграли очной встрече, сыграв безобразно!

Возврат к списку