"Брамос" - открытие Серии "Д"

В сегодняшнем материале хотелось бы рассказать о команде "Брамос" - открытии нынешнего сезона Серии "Д".О выступлениях команды рассказал руководитель Павел Стариков. 

- Павел, «Брамос» довольно хорошо идёт в нынешнем сезоне! Промежуточное 3е место - это успех для команды?

- Верно подмечено, что это промежуточное 3-е место, так как сегодня ещё играют наши соперники "ГИСУ" и "Ирбис".
Позже узнаем, какое итоговое место займём после 16 тура чемпионата (интервью давалось 18.09.2021)
Что касаемо нынешнего положения команды в турнирной таблице, то мы оцениваем его как удовлетворительное, но успехом назвать это сложно.

8107c876-431c-4db2-8bf2-7201a8577926.jpg
Павел Стариков

- Вообще , как оцените уходящий сезон? Что получилось у команды, а что нет?

- В КФЛЛ мы участвуем третий год, но скажу Вам, что этот сезон является одним из самых конкурентных. Скорее всего, до последнего тура не будет известно, кто станет чемпионом. Да, после вчерашних и сегодняшних игр отрыв первой четвёрки увеличился, но любая команда из середины или нижней части таблицы может отобрать очки у лидеров.
Что касается "Брамоса", то у команды, в первую очередь, получается держать дисциплину от матча к мату. В любительском футболе делать это не просто.

- Сейчас финишная прямая. От второго места, дающего право выйти напрямую в Лигу «С» всего одно очко! Сможете обойти «Гису»? У кого легче Календарь?

- ГИСУ хорошая команда, сыгранная. Вдвойне обидно, что первый тур был именно с ними, так как эта была для нашего нового состава первая игра и не было абсолютно никакой сыгранности. Что касается календаря, то он скорее одинаковый. И мы, и они сыграли с главными конкурентами "Димарсом" и "Прорывом". Они, кстати, как и мы, с первыми сыграли вничью, а вторых победили. Так что прогнозировать сейчас нет смысла. Все четыре команды будут выкладываться на все 100% в оставшихся играх.

ef893bad-bad8-4d98-a195-63a5478b2275.jpg
ФК "Брамос"

- В каких аспектах нужно прибавить, чтобы в оставшихся матчах справится с поставленной задачей?

- Сейчас самая главная задача, это чтобы каждый игрок команды понимал важность последних оставшихся игр. Отнёсся к каждой как к финалу. Следил за своим состоянием здоровья, посещал тренировки и был готов к каждой игре. Поэтому главное, чтобы не было потерь по составу.

- Можете выделить кого-то из соперников по Лиге? Кто достоин попадания в Серию «С»?

- В первую очередь могу выделить "Димарс-Jr". Возможно, это был самый непростой соперник за всю историю "Брамоса". Молодая команда, с хорошими техничными игроками, понимающими футбол.
Что не удивительно, ведь их главная команда играет в Серии А. И я думаю, многие ребята, которые приходят к ним, держат в голове возможность пробиться в первую команду.
Ну конечно, отмечу "ГИСУ" и "Ирбис", у которых более возрастная команда, чем у нас с "Димарсом" и хорошо сплочённый коллектив.
Уверен, что вся четвёрка выйдет в серию С, напрямую или через стыки.

- «Брамос» один из самых динамично развивающихся клубов Лиги. Ранее вы рассказывали, как все начиналось. Можете дополнить рассказ? Рассказать о новых событиях из жизни клуба, поведать нам о «фишках» команды, новых разработках, первых успехах и планах на будущее?

- С начала летнего сезона этот "Брамос" кардинально отличается, от прошлогоднего и даже от зимнего, когда мы взяли "серебро" в мини-футболе. Сейчас команда более сплочённая, дисциплинированная, ну и конечно, уровень игроков выше. В этом сезоне особо чувствуется настрой на игру с нами. После второго места в Малом кубке 5х5, к нам начал расти интерес. Для кого-то мы стали раздражителем. Никому не хочется уступать молодой команде,которая набрала ход и сейчас на слуху. Что касается поддержки, то я очень рад, что всё больше людей начинают следить за нами. Приходят на стадион, смотрят прямые эфиры.
Взять игру с "Димарсом", которую смотрело в среднем 20-25 человек по ходу матча, а после публикации в YouTube с ходу набрала за 300 просмотров. Это неплохой результат для нас.
Из нового, это то, что мы весь сезон тренировались два раза в неделю, что помогло нам держать хорошую физическую форму и улучшить взаимопонимание между игроками. Хочу отметить Низамутдинова Дамира, который отлично справляется с задачей главного тренера команды.
Также у нас появился человек, снимающий сторис в Инстаграм (тренировки и игры). Если честно, то она играет большую роль в медиа клуба. Уже стала частью команды.

1e3924ea-45ab-4825-b299-c536d45ec5dd.jpg
"Брамос" - развивающийся коллектив!

Что касается игр, то к ним мы начали подходить намного ответственнее. Во-первых, сбор на матч минимум за час до игры, а во-вторых, выход на поле теперь зависит от посещения тренировок.
Сейчас у нас укомплектована команда, но мы по-прежнему ищем точечные усиления. Требования к новым игрокам стали намного выше.

- Наша главная и единственная цель этого сезона - выход в Серию С. Поэтому Кубок сразу отошёл на второй план. Многим ребятам, которые получали мало игровой практики в чемпионате, мы дали возможность проявить себя в Кубке. А также поберегли некоторых игроков основы, чтобы те не получили травмы перед главными играми.

- Впереди мини-футбольный турнир, планируете ли участие?

- Обязательно. Нам поступали предложения участвовать в других мини-футбольных турнирах, но мы решили не допускать прошлогодних ошибок, не разрываться между двумя, а выбрать один. Поэтому после окончания сезона, мы полноценно отыграем турнир 5х5 и уже с февраля начнём готовиться к новому сезону.

Возврат к списку